ПАО «Укрпошта» (далее — Укрпошта) придерживается принципов конфиденциальности и неприкосновенности информации, полученной от клиентов Укрпошты в рамках оказания услуг почтовой связи.
Укрпошта гарантирует сохранность информации с ограниченным доступом и защиту персональных данных пользователей услуг почтовой связи (далее — Пользователи), в т.ч. при использовании официального сайта Укрпошты, мобильных приложений, прикладных программных интерфейсов и приложений, платежей и переводов по платежным системам и т.п. (далее — Услуги).
Политика конфиденциальности (далее — Политика) нацелена на публичное информирование Пользователей о порядке сбора (обработки), хранения, передачи персональных данных и информации, предоставляемой в рамках предоставления услуг Укрпошты.
Используя Услуги Укрпошты, Пользователь соглашается со всеми правилами и условиями политики.
Перед началом использования услуг просим ознакомиться с Политикой.

Цель обработки персональных данных

Целью обработки персональных данных является предоставление Услуг.

Сбор персональных данных

Персональные данные — сведения или совокупность сведений о Пользователе, который идентифицирован или может быть конкретно идентифицирован.
Неперсонифицированная информация — информация, которая не привязана к конкретному Пользователю Услуг.
Персональные данные, которые обрабатывает Укрпошта, охватывают контактные данные, предоставляемые Пользователями при использовании Услуг (фамилия, имя, отчество, номер телефона, адрес электронной почты и т.п.); которая используется для оплаты товаров и Услуг Укрпошты; номера и историю почтовых отправлений и тому подобное. Информация получается при использовании Пользователем услуг, в т.ч. с помощью сайта Укрпошты, мобильных приложений и так далее. Данные передаются Пользователями добровольно с целью обеспечения возможности выполнения Укрпоштой обязательств по Услугами.
Неперсонифицированная информация используется исключительно для формирования статистических данных и с целью улучшения Услуг, в т.ч. информирования Пользователя о новых Услугах. В частности, в случае использования мобильного приложения, — версия операционной системы, приблизительное местонахождение мобильного устройства в случае самостоятельного предоставления согласия Пользователя на использование гео-локации, IP-адрес устройства, дата и время авторизации в мобильном приложении.

Использование информации

Информация, которую получает Укрпошта используется для:
— создания учетной записи;
— предоставления Услуги или функции, которую заказал Пользователь;
— связи с Пользователями с целью информирования о персонализированных уникальных предложениях и акциях Укрпошты;
— оценки и анализа рынка, клиентов, продуктов и сервисов, предоставляемых Укрпоштой;
— эффективного клиентского обслуживания;
— обеспечения обновления и технической поддержки Услуг, в т.ч. мобильного приложения на устройстве Пользователя;
— любых других целей в объеме, достаточном для качественного предоставления Услуг.

Передача информации третьим лицам

Укрпочта передает информацию полученную от Пользователей в рамках оказания Услуг третьим лицам с целью надлежащего выполнения своих обязанностей по этим Услугами.
Распространение Укрпоштой персональных данных без согласия Пользователя или уполномоченного им лица допускается в случаях, определенных законом, и только (если это необходимо) в интересах национальной безопасности, экономического благосостояния и прав человека.

Защита конфиденциальной информации и информации о Пользователе

Конфиденциальная информация, персональные данные и неперсонифицированная информация хранятся на внутренних ресурсах Общества, доступ к которым ограничивается согласно политикам информационной безопасности и положений Политики информационной безопасности ПАО «Укрпошта».

Безопасность

На веб-ресурсах Укрпошты приняты достаточные меры для защиты информации, однако просим принять во внимание, что абсолютно безопасного и безошибочного пути передачи данных сети Интернет не существует.
Укрпошта не несет ответственности за функционирование серверов, поставщиков услуги доступа к сети Интернет, работу третьих лиц, по вине которых может быть невозможен или ограничен доступ к сайту, возможна утечка информации по вине третьих лиц, а также за разглашение Пользователем своих персональных данных, в т.ч. данных авторизации на сайте Укрпошты, в мобильных приложениях, прикладных программных интерфейсах и приложениях.
Информация, размещенная на веб-ресурсах Укрпошты, охраняется действующим законодательством, регулирующим право интеллектуальной собственности. Тиражирование, перевод, запись в архиве, копирование на другие электронные носители размещенной информации не допускается.

Права и обязанности Пользователя

Пользователь имеет право на получение информации о порядке обработки своих персональных данных, а также другие права, определенные частью 2 статьи 8 Закона Украины «О защите персональных данных» от 01.06.2010 № 2297-VI (с изменениями) (далее — Закон).
Пользователь обязан, в частности но не ограничиваясь:
— не совершать действия, направленные на введение других Пользователей в заблуждение;
— не предоставлять в пользование свои персональные данные третьим лицам;
— не совершать сбор, систематизацию, хранение, обработку или распространение персональной информации других Пользователей;
— не пытаться получить доступ к персональным данным других Пользователей любым способом, включая, но не ограничиваясь, путем обмана, злоупотребления доверием, подбора данных аутентификации и идентификации.
Если Пользователь регистрируется на официальном сайте Укрпошты, в мобильных приложениях, прикладных программных интерфейсах и приложениях от имени и в интересах третьих лиц, то предоставляя данное согласие Пользователь подтверждает то, что имеет достаточный объем полномочий для совершения таких действий, в том числе — касательно предоставления от их имени согласия на обработку персональных данных на изложенных выше условиях, как их представитель (отец, мать, опекун и другие, предусмотренные действующим законодательством, лица).

Согласие Пользователя

Согласно Закону, с целью получения Услуг Пользователи предоставляют согласие на обработку персональных данных по Услугам Укрпошты.
Регистрируясь на официальном сайте Укрпошты, в мобильных приложениях, прикладных программных интерфейсах и приложениях, Пользователь подтверждает, что ознакомлен с условиями настоящей Политики конфиденциальности, в том числе и с целью обработки персональных данных, указанных в настоящей Политике, и правами, предоставленными субъектам персональных данных согласно ст. 8 Закона, и использование персональных данных Укрпоштой, путем проставления галочки в графе «Согласен с Политикой конфиденциальности».

Дополнительная информация

Укрпошта оставляет за собой право изменять Политику конфиденциальности.
В случае возникновения вопросов по Политике конфиденциальности, присылайте письмо на электронную почту ukrposhta@ukrposhta.ua